「摘果」って?
「摘果」って?

果実が小さいうちに、多くなりすぎている部分を間引いて、

一粒ひとつぶに栄養が行きやすくする行程です。

光の回り方も加味して、一粒ひとつぶに光が当たるようにします。

(こちら昨年の作業の写真ですが…)写真1枚目が、写真2枚目のようになります!
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▲こちらが摘果前。
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▲こちらが摘果後。

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by sakuranbouya_blog | 2014-05-28 12:39 | 農園レポート
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さくらん坊やの鈴木さくらんぼ園のブログです。山形県鶴岡市にある鈴木さくらんぼ園の日々をレポートします!
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当園のさくらんぼ
鈴木さくらんぼ園がある西片屋地区のさくらんぼは、昭和30年代から栽培され山形県庄内地方では数少ないさくらんぼ観光園としてご好評をいただいています。

当園は「植酸栽培」による有機肥料の施用、減農薬に取り組んでいます。植酸栽培とは、植物の根から分泌される酸(植酸)とアミノ酸・ミネラル・カルシウムを含んだ肥料による栽培方法です。

美味しく安全で安心して食べられるさくらんぼを、まごころ込めて栽培しています。ぜひ、もぎたての新鮮なさくらんぼを味わいにいらしてください!

今年のさくらんぼの収穫期は随時レポートしていきますので、よろしくお願いします。

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