摘果!
a0278484_0131348.jpg

a0278484_0133145.jpg

a0278484_0134856.jpg

さくらんぼの実は結実して、

花が咲いていた部分が緑色のちいさな実になっています。

この緑色の実がすくすく大きくなって、赤く色づくのが6月に入ってから。

あと一ヶ月もすると収穫期です。



先週から摘果の作業がはじまりました。

一枝ひとえだ、ちょっと根気のいる作業です。
[PR]
by sakuranbouya_blog | 2016-05-16 00:13 | 農園レポート
<< 『さくらんぼ宅配便』 今年もご... 小さい実 >>



さくらん坊やの鈴木さくらんぼ園のブログです。山形県鶴岡市にある鈴木さくらんぼ園の日々をレポートします!
by sakuranbouya_blog
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新の記事
ウェブサイトがリニューアルオ..
at 2016-06-09 06:40
ウェブサイトのリニューアルオ..
at 2016-06-07 10:32
本日6/4開園しました!
at 2016-06-04 13:55
明日6/4(土)オープンします!
at 2016-06-03 17:05
『朝摘みさくらんぼ×ファーム..
at 2016-05-30 22:35
『朝摘みさくらんぼ×朝カフェ..
at 2016-05-30 22:09
2016年、鈴木さくらんぼ園..
at 2016-05-28 22:27
紅さやかが色づき始めました。
at 2016-05-28 00:05
雨天ビニール張り
at 2016-05-23 00:02
『さくらんぼ宅配便』 今年も..
at 2016-05-21 00:16
当園のさくらんぼ
鈴木さくらんぼ園がある西片屋地区のさくらんぼは、昭和30年代から栽培され山形県庄内地方では数少ないさくらんぼ観光園としてご好評をいただいています。

当園は「植酸栽培」による有機肥料の施用、減農薬に取り組んでいます。植酸栽培とは、植物の根から分泌される酸(植酸)とアミノ酸・ミネラル・カルシウムを含んだ肥料による栽培方法です。

美味しく安全で安心して食べられるさくらんぼを、まごころ込めて栽培しています。ぜひ、もぎたての新鮮なさくらんぼを味わいにいらしてください!

今年のさくらんぼの収穫期は随時レポートしていきますので、よろしくお願いします。

さくらん坊やの鈴木さくらんぼ園
ホームページはこちら
sakuranbouya.com

Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/suzukisakuranboen
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
その他のジャンル
画像一覧